スープでおこげ

2009年11月30日 日常
一回食べたいなーって、インスタントのスープにあるじゃないですか。

そしたら、今朝のテレビでやってた。自分で作るおこげ。
ご飯を電子レンジで熱くして、ごま油をなじませ、刻んだネギとごまをまぜてフライパンで焼く。弱火でじっくりやくといい感じの焦げ具合に。

これをスープに入れるだけ。スープは、中華にしましたが、別にけんちん汁とか和風でも、野菜たっぷりのコンソメでもいい。

今日は夫が帰ってきて、それから温めなおしたので、スープもアツアツ、お焦げも焼き立て・・熱々のスープに、出来たてのお焦げを「じゅーーーーっ」と入れるとなんか美味しそうな感じでしたよ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索