| メイン |
一回食べたいなーって、インスタントのスープにあるじゃないですか。
そしたら、今朝のテレビでやってた。自分で作るおこげ。
ご飯を電子レンジで熱くして、ごま油をなじませ、刻んだネギとごまをまぜてフライパンで焼く。弱火でじっくりやくといい感じの焦げ具合に。
これをスープに入れるだけ。スープは、中華にしましたが、別にけんちん汁とか和風でも、野菜たっぷりのコンソメでもいい。
今日は夫が帰ってきて、それから温めなおしたので、スープもアツアツ、お焦げも焼き立て・・熱々のスープに、出来たてのお焦げを「じゅーーーーっ」と入れるとなんか美味しそうな感じでしたよ。
そしたら、今朝のテレビでやってた。自分で作るおこげ。
ご飯を電子レンジで熱くして、ごま油をなじませ、刻んだネギとごまをまぜてフライパンで焼く。弱火でじっくりやくといい感じの焦げ具合に。
これをスープに入れるだけ。スープは、中華にしましたが、別にけんちん汁とか和風でも、野菜たっぷりのコンソメでもいい。
今日は夫が帰ってきて、それから温めなおしたので、スープもアツアツ、お焦げも焼き立て・・熱々のスープに、出来たてのお焦げを「じゅーーーーっ」と入れるとなんか美味しそうな感じでしたよ。
| メイン |
コメント