おひるごはん

2010年5月16日 日常
おひるごはん
普段は夫と二人で、家で簡単に作ったり、近所のうどん屋さんに350円のぶっかけうどんを食べに行ったりするんですが、今日はちょっとパターンを変えたかったので・・(昨日突然思い立って有馬温泉の岩盤浴に行った帰りそのうどん屋に行ったので。)


The めしや なるものに行ってみました。

最初にトレイを取って、おかずをピックしていき、最後にご飯と汁物を選んでテーブルに持っていき、そこで清算するっていう仕組み。学食や社食のイメージですね。

お刺身あり、てんぷらあり、お寿司あり、フライあり、唐揚げあり、とんかつあり・・副菜もサラダ、おひたし、ひややっこ、こんにゃくの煮つけ、南瓜の煮つけ、肉じゃが、おでん、などなど。デザート、フルーツもありました。

夫はまぐろのづけ丼とイワシの煮つけ、サラダ、なめこじる。私はあじのフライとこんにゃくの煮つけ、サラダ、味噌汁、ごはん という感じです。
まあ、お味の方はまああまあという所でしたが、フライは熱々ご飯も炊きたて、二人で1300円ほどでした。まあまあってところ。

学生なんかにいいかもですね。
ご飯が100円、フライも100円。サラダが150円もしくはご飯とみそ汁それぞれ100円だからうっかりすると200円で食事が出来るわよ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索