関西の豚マン、関東の肉まん
関西では肉と言ったら牛肉なので肉マンとは言えない。やっぱり、豚マンの中身は豚肉ですからね。関東での肉ってなんでしょうか?
☆☆
きのこの山 と たけのこの里
うそかホントかしらないが、きのこの山を作った残りを固めたのがたけのこの里だと言う説も。でも、たけのこの方も結構美味しいですよ。
関西では肉と言ったら牛肉なので肉マンとは言えない。やっぱり、豚マンの中身は豚肉ですからね。関東での肉ってなんでしょうか?
☆☆
きのこの山 と たけのこの里
うそかホントかしらないが、きのこの山を作った残りを固めたのがたけのこの里だと言う説も。でも、たけのこの方も結構美味しいですよ。
コメント
生まれも育ちも横浜ですが、例えば「今日の夜ご飯はお肉が食べたい。」と言っても/言われても、牛肉や豚肉や鶏肉など、何かの肉を特定してない感じですねー。
魚じゃなくて「肉」。とんかつになったり焼き肉になったり生姜焼きになったり焼鳥になったり、する気がしますねぇー。関東でも他では違ったりするのかなぁ・・・。
あ、でも、「肉がたべたいーーーーーーーーーーーーーー!」って叫ぶ勢いだと、焼き肉な気がします。はははは。
「今日は肉が食べたい気分」なら焼肉ですねえ。
で、肉まんと豚まんならやっぱ肉まんですか??
横浜の中華街は大きいから楽しいですね。神戸は入り口入ったら、すぐ出口でちょっとね。
豚まん確かに喜ばれます。お歳暮に送ったりもします~♪