これを誰が食べ始めたのかわからんが、最初は結構勇気がいったと思いますよね。冬場は何度か食卓に登場します。
殻つきを蒸したり、焼いたりしてもいいんだけど、私はフライが結構好きです。レモンをたっぷり絞って食べる熱々が大好きです。お相手はやっぱ、白ワインですね。
次女が留守にしてるし、長女は実家に行ってるしで今の所夫婦二人。
お味噌汁の量も少ないもんです。お椀二杯分て結構作りにくい・・・・てか、残るので後で私がまた食べる事になってしまって。
でも、逆に二人ならではの丁寧な献立を考えることもできるかもね。
殻つきを蒸したり、焼いたりしてもいいんだけど、私はフライが結構好きです。レモンをたっぷり絞って食べる熱々が大好きです。お相手はやっぱ、白ワインですね。
次女が留守にしてるし、長女は実家に行ってるしで今の所夫婦二人。
お味噌汁の量も少ないもんです。お椀二杯分て結構作りにくい・・・・てか、残るので後で私がまた食べる事になってしまって。
でも、逆に二人ならではの丁寧な献立を考えることもできるかもね。
コメント
ホント、難しいです。(笑)
お豆腐も、最近は小さな小さなものを選んで買うように。
ワカメも、ちょっとでも大量にふやけてしまって・・・。
難しいです!
牡蠣、我が夫婦も大~好き♪(笑)
10年以上自炊一人暮らしだった相棒は、二人分の味噌汁はお椀にぴったり二杯作れます。初めてみた時は驚愕しました(笑)。
ちょびっと残っても悔しいですしね。わかめ、びっくりするくらい増えちゃってわかめの煮物みたいだったり。
牡蠣って本当にすごいですよね。
えーー、お椀にぴったり二杯!すごいですね~。
逆に、大量もムツカシイんですけど。なかなか日ごろの慣れから抜け出せません。
牡蠣フライってご馳走~♪って感じですよね。そんなに高いものでもないんですが。タルタルソースもいいですねえ。うちの主人は、最後の一個は何故かウスターソースかけてます。洋食屋さんてそうだっけ??