子供のころ、これが嫌いだった。なんかネギ臭いし酢味噌はやたら甘ったるいし。
しかし、大人になって自分で作るようになってわかりました!これは母が下手だったせいです。私のぬたは美味しいですぞ。さっと湯通しして、酢味噌でさっぱりと味付けして。

本日のおかず。
豆腐の味噌汁、カレイの煮付け、ワケギのぬた、ブロッコリーとキャベツのサラダ。
ちょっと春の気分になって参りました。

コメント

アミ
2019年2月26日5:57

お呼ばれしたいです! (^_-)-☆
分葱の怒田、美味しいですよね~。 新わかめも出回ってる時期ですし…。
口の中と脳内がすっかり、その味で占領されています~♪

ありす
2019年2月26日7:40

怒田って書くんですか!わー、知らなかった。
なんでそんな字を当てるんでしょうね。
やはり旬の野菜は美味しいですね。元気になります。

まるこ
2019年2月26日11:32

夫が分葱と赤貝ぬたが大好きです。
メニューに困っていたんですよ。私もぬた作ります。
美味しいですよね。
怒田でぬた!!勉強になりました。

アミ
2019年2月27日13:56

訂正します!(恥ずかしい)(-_-;)
うっかり、変換ミスです。
怒田は土地の名前。 分葱や貝は「ぬた」、ひらがなです。
漢字変換をつい、間違えてしまいました。
失礼しました。(-_-;)

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