冷蔵庫の野菜を整理するのに

野菜炒め

豚バラ、キャベツ、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、舞茸、パプリカ
などなど、炒める。少し胡椒するが塩はふらない。
しっかり炒めたらポン酢をざーっとかける。レモンがあれば食べる前に絞る。

めちゃくちゃ簡単ですが、さっぱり野菜が沢山食べれていい感じ。

(ポン酢を買ってきたらもう一本あったので消費したくて)

サラダ用の揚げ麺など有ればそれだけでお昼ご飯すみます。

もっとさっぱりしたければ、蒸し野菜にしてごまだれも入れてもいいかな。

コメント

まるこ
2020年8月2日12:09

ポン酢大好きな私。今度試してみます。
さっぱりしていて美味しそうですね!!

ありす
2020年8月3日7:47

ポン酢、色々使えて美味しいです。夏バテにはいいかも。
クエン酸とすこし塩分で、バッチリ!

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索